圣保罗实木知识小课堂——木龙骨法安装实木地板 关键要稳

2018-08-20 http://www.chinafloor.cn/ 手机访问 中华地板网

选购的实木地板再好,没有正确的铺设也是浪费,而龙骨铺设法便是地板最传统、最广泛的铺设方法。目前,木龙骨法安装实木地板应用得比较普遍,行业经过长期的实践证明这种方法可靠性高,其主要优点是地板使用的稳定性比较好。

选购的实木地板再好,没有正确的铺设也是浪费,而龙骨铺设法便是地板最传统、最广泛的铺设方法。目前,木龙骨法安装实木地板应用得比较普遍,行业经过长期的实践证明这种方法可靠性高,其主要优点是地板使用的稳定性比较好。但木龙骨安装也有其缺点,譬如,铺装造价比较高、用料多、材料要求高、费工时,且施工讲究,细节都要到位,绝不能偷工减料,否则就会后患无穷。

正所谓“三分地板,七分安装”。好地板要通过好的安装加以实现,好的安装取决于安装者技艺的娴熟和安装监管者严格的要求。尤其是实木地板木龙骨法安装,过程繁多、环节碎锁、环环紧扣,任何一个环节的偏差都可能引起使用上的问题,这也就更要求实木地板生产者、销售者、安装者和用户多位一体,都必须十分重视并严格实行科学规范化安装过程,确保地板安装交付验收使用合格,反之,就是非预期的结果,投诉、纠纷、退货、赔钱……更有甚者对簿公堂。

(图片来源:圣保罗地板公众号)

说回木地板铺装,安装和使用过程一旦出现问题都比较复杂,非专业、非经验丰富的人员真是 “丈二和尚摸不着头脑”:

其一,木龙骨本身未刨平,木龙骨表面之间平整度未达标,木龙骨间距过大,木龙骨密度小握钉力不够,木龙骨钉距大、钉入楼板深度浅,木龙骨与楼板固定或木龙骨之间连接不牢、连接不平,木龙骨用钉长度不够或钉帽凸出,木龙骨与墙等固定物之间伸缩缝不够……这些都可能引起地板踩踏异响、空鼓。

其二,毛地板或实木地板与木龙骨因用钉类型、大小、长度不合格,钉入角度不合适或钉子数量少于规定,木地板被钉破裂,均会因不牢固而导致地板松动、响声。而如果木龙骨未作防腐、防虫处理或处理不当,还会产生腐朽和虫害。

其三,木龙骨含水率过高,木龙骨下地面未铺防潮膜,木龙骨上地垫接头未粘结或粘结不密封成整体,楼面、墙体和木龙骨本身等水分会通过木龙骨传导给地板引起地板变形,随着木龙骨、木地板自然干燥后,握钉力下降,木龙骨、木龙骨与木地板、木地板与木地板之间等出现松动而导致踩踏异响声。

(图片来源:圣保罗地板公众号)

以上都是导致地板售后问题的因素。这给实木地板生产商、销售商和用户为问题的处理增加了较大难度,甚至还给市场监督人员也带来不小的挑战。近几年来,有关地板品牌的投诉不绝于耳,且安装问题占很大比重,但鲜有投诉圣保罗地板的事件,有关产品本身质量问题的投诉为零,这是同行业罕见的。在地板行业,圣保罗能保持连续几年质量零投诉,保持良好口碑,实为不易。

深耕行业二十七年,始终坚持产品的高标准、环保健康,对出品的地板严把质量关,从原材料、生产、工艺、服务等全方位实施,确保地板的产品质量在每个环节不出问题;不仅如此,圣保罗不断建设完善系统的质量保证体系,构建了完整的木业产业链,实现原材料、基材生产、地板生产、销售、服务一体化的系统质量保证;最后的关键便是服务质量,圣保罗积累了十多年的服务经验,坚持对产品进行管家式服务,也一直在扩大自己的地板铺装队伍,并加大有关安装环节重要性的宣传。

圣保罗地板在此呼吁,木龙骨法安装实木地板,做到规范安装,便是皆大欢喜,如若进行不当安装,便是自寻烦恼,木龙骨的稳定性,绝对不容忽视!

(图片来源:圣保罗地板公众号)

(文章来源:圣保罗地板公众号)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华地板网官方微信公众号。实时掌握最新地板行业动态,了解最实用的地板产品知识。

阅读下一篇

强化木地板的特点?

地板在我们的日常生活中是最经常见到和接触最多的物品之一,好的地板可以带给我们更好的生活体验和享受,为我们的健康保驾护航。市面上地板的类型有很多,而强化木地板就是较为常见的一种地板类型。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://shengbaoluowood.co.chinafloor.cn/news/itemid-254365.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华地板网

第7年

品牌名称:圣保罗地板

公司名称:湖南圣保罗木业有限公司

主营产品: 强化地板 实木地板 实木复合地板

所在地区:湖南 长沙市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]专业很强!我家用的就是,很好!客服有耐心!速度快~!服务态...[2018-12-09]

  • [ 好评 ]圣保罗地板质量很好[2017-07-15]

  • [ 差评 ]给我回个电话,谢谢[2017-04-27]

  • [ 好评 ]给我回个电话,谢谢[2017-04-27]

  • [ 好评 ]圣保罗地板超好,又有名气。[2017-02-09]

联系我们

CONTACT US

公司名称:湖南圣保罗木业有限公司

电 话:0731-84096***

E-mail:69362942@qq.com

地 址:湖南省长沙毛塘工业园水塘垸888号

网 址:http://shengbaoluowood.co.chinafloor.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步